P1030292  

想到雨季,就是那種濕濕黏黏的感覺,還有發梅的牆壁跟曬不乾的衣服。

日本東北的雨季,比較不太一樣,雖然衣服也是曬不乾,少了悶熱,天氣變化很大,常常見到太陽時,熱得只想吃冰,但下一秒卻出現了大陰天加冷冷的風,只好又再穿上了外套。

一星期也是會下個二三天雨,太陽不容易見到,衣服總是等到氣象預報告晴的那天才能拿出來洗,雨傘雨衣不能不帶,這就是雨季!!

再忍一下吧!雨季過了,就是熱到會瘋的真夏日啦!!今年的夏天少了地震的陰霾,會是什麼等著呢?

創作者介紹

來去鄉下住一年

吉嚕醬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • houa

  • 我不喜歡夏天,但四季裡不能沒有她(汗涔涔) XD

    嚕醬,日本還好嗎? (指的是災區)
  • 我也不喜歡夏天,不過冷到發抖的時侯,還是會想念一下~哈~

    在我家附近不是重災區,所以回復的很快,生活也很早就正常了,但重災區的人,不能說好,也不能說壞,可能還是需要點時間........
    謝謝你的關心^^

    吉嚕醬 於 2012/06/16 20:11 回覆

找更多相關文章與討論